今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温15℃,最低气温2℃,西北风4-5级。


王建太在市委书记专题会议上强调
高质量推进巡察全覆盖
杨建武王富民参加
0
发布日期:2019-03-19 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日,市委书记王建太主持召开市委书记专题会议,传达十三届省委第四轮巡视工作动员部署会议精神,听取八届市委第四轮巡察工作情况汇报,研究部署市委第五轮巡察工作。王建太强调,要深入学习贯彻习近平总书记和党中央关于巡视巡察工作的要求,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,持续深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展。

杨建武、王富民、窦生铭、高建仲,以及市委巡察工作领导小组其他成员参加会议。

会上,市委四个巡察组分别汇报了八届市委第四轮巡察工作情况。会议认为,本轮巡察工作,政治定位准确,发现问题精准,提出的整改意见建议切合实际、操作性强;巡察期间,各巡察组严格按照要求,认真履职,敢于动真碰硬、勇于攻坚克难,坚持问题导向,紧盯重点人、重点事和重点问题,紧盯重点领域和关键岗位,发现问题并指出问题,向被巡察党组织传导了全面从严治党的责任压力,释放了利剑高悬的强烈信号。

就做好今后的巡察工作,会议强调,要进一步提高巡察政治站位。深入学习贯彻习近平总书记和党中央关于巡视巡察工作的要求,聚焦政治担当,把牢政治巡察职责定位,旗帜鲜明讲政治,做到方向不偏、重心不移、力度不减;坚持工作方针,突出问题导向,完善巡视巡察战略格局,建立上下联动的领导体制和工作机制,拿起“望远镜”查找问题、“放大镜”搜寻问题、“显微镜”分析问题,始终做到利剑高悬、震慑常在。要进一步提高巡察全覆盖质量。在巡察对象上,要体现统筹性,坚持党组织建到哪里,巡察工作就跟进到哪里;在巡察方式上,要提高有效性,将常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察有效结合,积极开展“提级巡察”等多种联动巡察方式方法,增强监督实效;在结果运用上,要凸显实效性,确保巡察全覆盖任务如期完成。要进一步强化巡察问题整改。强化问题反馈、线索处置,形成标本兼治的监督合力,抓住“关键少数”,强化“震慑作用”,确保问题整改件件有着落、事事有回音。要进一步强化巡察队伍建设。进一步充实力量,加强教育培训、管理和监督,着力培养锻造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的巡察干部队伍,为推动巡察工作向纵深发展提供坚强组织保障。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统