今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温15℃,最低气温2℃,西北风4-5级。


杨建武在参加市政府办第一党支部党员大会时强调
确保习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话精神落到实处
0
发布日期:2019-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

3月17日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长杨建武以普通党员身份参加市政府办公室第一党支部党员大会,与大家共同学习、交流。

会上传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话,特别是习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神;传达学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》《习近平扶贫论述摘编》有关内容;集体观看了纪录片《樊锦诗:敦煌的女儿》。党员们结合各自思想和工作实际,畅谈了学习体会。

杨建武指出,习近平总书记在全国“两会”上六下团组,发表了一系列重要讲话,我们要迅速传达学习,抓好贯彻落实。“改革先锋”樊锦诗同志带着强烈的事业心和高度的责任感来到敦煌,几十年如一日,为敦煌石窟的保护、研究和管理事业无私奉献,她的精神值得我们大家学习。

杨建武强调,要深刻认识习近平总书记在全国“两会”,特别是在甘肃代表团重要讲话的重大意义。习近平总书记亲临甘肃代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了对甘肃的高度重视和亲切关怀,充分肯定了新一届省委近两年来的工作,我们倍感温暖、深受鼓舞,为我们加快经济社会发展指明了方向,注入了强大精神动力,提供了科学理论指导和行动指南。学习习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话,机关干部要发挥带头作用,特别要逐字逐句学习领会习近平总书记在甘肃代表团重要讲话精神,准确把握习近平总书记对甘肃发展和脱贫攻坚提出的各项要求,逐项研究谋划贯彻落实的具体措施,推动重要讲话精神落到实处。

杨建武要求,要深入贯彻落实习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话精神,切实做好扶贫攻坚和生态文明建设工作。要持续扎实推进脱贫攻坚各项工作,全面排查脱贫攻坚领域存在的官僚主义、形式主义方面的突出问题,及时掌握贫困户家庭实际变化情况,跟进完善“一户一策”精准脱贫计划,激发贫困户脱贫致富内在动力,确保脱贫群众持续增收、不返贫;要深入贯彻落实习近平生态文明思想,着力打好生态环境“三大战役”,解决突出生态环境问题,全力抓好中央环保督察反馈问题和祁连山生态环保问题整改工作,确保生态环境质量持续改善。市政府办公室干部职工要发挥好表率作用,发扬吃苦精神、奉献精神,注重一言一行,强化学习,勤于思考,吃透上情、把准下情,及时掌握搜集各类信息,协助市政府领导解决突出问题;要围绕全市工作大局,强化责任担当,更好地发挥参谋助手作用,推动各项工作迈上新台阶。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统