今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温9℃,最低气温-6℃,西北风3-4级。


金川集团公司着力推进军民融合深度发展
0
发布日期:2019-03-21 浏览次数: 字体:[ ]

金川集团公司深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,正确处理经济建设与国防建设的关系,高度重视国防教育和拥军优属工作,全面提高新形势下双拥工作水平。

金川集团公司党委高度重视双拥工作,调整了双拥工作领导小组成员,确定了双拥工作联络员,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部室抓落实、专人联络促反馈”的工作机制,为双拥工作全面深入开展提供了有力的组织保证,使拥军优属工作进一步规范化、制度化。公司各职能部门积极发挥优势,加强联系沟通,广泛开展军民共建活动。公司现已安置转业退伍军人3304人,占职工总人数的10%。在公司职工住房紧张的情况下,为军属分配住房17套。积极为未就业的军属安排工作岗位,并为她们购买“三金”,解除了后顾之忧。同时,积极协助部队搞好绿化建设,为部队提供绿化苗木、肥料、技术服务等,近年来累计为部队提供苗木5万株。在部队锅炉房供热管线、洗浴室等设施建设与管理遇到困难时,积极组织人员无偿提供技术及维修支援。

为了更好地在职工中开展国防教育,金川集团公司投资建设了国防教育载体和阵地,金川科技馆被甘肃省命名为爱国主义教育基地和“甘肃省国防教育基地”,在展馆显着位置悬挂了大幅军事图片,陈设火箭、舰船、航模等军事武器模型,标明镍钴有色金属重要战略物资的用途和价值,介绍以镍钴为主的合金材料广泛应用于机械、航空和航天等领域的特殊性和用途。通过介绍公司产品在军事工业中的特殊用途,使广大参观者受到了生动的国防教育。截至目前,金川集团公司科技馆共接待驻金部队、武警官兵及军属参观900余场次,共计3.2万余人次。

金川集团公司职工培训中心凭借完备的培训教学资源,多层面开展国防教育,目前已经形成了稳定的国防教育整体格局。该中心在干部培训特别是党员轮训和重点人员安全知识等培训中,积极开展爱国主义教育、国防教育及国家安全教育;在员工知识及技能培训中,有针对性地渗透爱国主义和国防知识教育。通过开展不同层面的教育活动,让各层面的受教育者不断增强爱国意识、国防意识和国家安全意识,充分认识军队在现代化建设中的重要作用,切实增强了企业职工的拥军意识。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统