今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温9℃,最低气温-6℃,西北风3-4级。


金昌市温州商会积极争做“拥军商会”
0
发布日期:2019-03-21 浏览次数: 字体:[ ]

?“现在党的政策越来越好了,您老人家要好好享受生活,要是有什么困难和要求,尽管提出来,我们一定想办法帮您解决。”近日,市民政局联合社会组织前往永昌县慰问现役军人、退伍军人、烈属困难家庭时,金昌市温州商会会长郑银才对永昌县城关镇86岁的军烈属张秀珍如是说。

“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”。长期以来,我市大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,持续不断深入开展双拥共建活动。自2016年获得全国双拥模范城“七连冠”殊荣后,军地双方及社会各界持续开展各类活动,不断拓宽双拥工作领域,为“八连冠”创建工作提出更高的目标和要求,金昌市温州商会作为社会组织,一直把“双拥”工作当成一项重要工作来做。

商会成立之初,在市拥军优属办公室的指导下,温州商会确定了金川区及永昌县的10户重点优抚对象(老红军、抗美援朝老战士、革命伤残军人)为帮扶结对子对象,每年都给他们送去慰问金及面粉、食用油等生活物品,关心他们的生活情况、身体状况,让他们感受到政府和社会的关怀和爱护。商会还邀请革命老军人讲述当年为祖国解放与建设英勇奋斗的事迹,让商会会员了解历史,增进拥军感情。商会与市消防救援支队结成军民共建单位,为支队官兵赠送电脑、空调等办公用品,真正体现了军民鱼水之情。

十多年来,温州商会适应新形势,研究新情况,不断提高双拥工作整体水平,为人民子弟兵办好事、办实事。截至目前,已累计慰问抗美援朝老战士及生活困难退伍老兵300余人次、慰问困难群众500余人次、帮扶困难学子500余人次、捐助孤残人员200余人次,累计捐资捐物达550余万元。温州商会双拥工作得到了市委、市政府的肯定,先后获得“金昌市双拥工作先进单位”、金昌市“优秀商会”等荣誉称号。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统